🌱 Sprossen-Rezepte für jeden Tag
Ob zarte Keimlinge, würzige Microgreens oder frische Sprossen – hier findest du drei einfache Rezeptideen, mit denen du sofort starten kannst. Gesund, schnell gemacht und voller pflanzlicher Power!
🍓 Süß: Buchweizensprossen mit Beeren & Joghurt
Buchweizensprossen über Nacht ziehen lassen, am nächsten Tag mit pflanzlichem Joghurt und frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren servieren. Wer mag, gibt noch etwas Zimt und gehackte Nüsse dazu. Perfekt als Frühstück oder gesunder Snack.
🥙 Deftig: Avocado-Brot mit Rettichsprossen
Eine reife Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Auf Vollkornbrot streichen und mit scharfen Rettichsprossen toppen. Optional mit Sesam oder Sprossenöl verfeinern – sättigend und entzündungshemmend!
🥗 Frisch: Bunter Sprossensalat mit Zitrus-Dressing
Gemischte Sprossen (z. B. Kresse, Linsen, Brokkoli), Rucola, Gurke und Paprika in einer Schüssel vermengen. Ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Senf anrühren, darübergeben und kurz durchziehen lassen. Ideal als leichtes Mittagessen.
🔄 Alles rund ums Sprossenziehen
Lust auf mehr Sprossenwissen? Entdecke weitere Grundlagen, Tipps zur Hygiene oder wie du dir einen praktischen Vorrat anlegen kannst: